当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

注意了!这些印刷企业必须尽快办理排污许可证!听听编制方怎么说!

时间:2019-05-22 09:03:12来源:科印网

  小伙伴们,还记得关于固定污染源排污许可那个事吗?

  2017年,《固定污染源排污许可分类管理名录2017》发布,其中,关于“印刷和记录媒介复制业”行业类别下“实施重点管理的行业”为,“使用溶剂型油墨或使用涂料年用量80吨及以上,或者使用溶剂型稀释剂10吨及以上的包装装潢印刷” ,实施时限”为“2020年”。

  2018年,《排污许可证申请与核发技术规范 印刷工业(征求意见稿)》发布,对于完善排污许可技术支撑体系,指导和规范印刷工业排污单位排污许可证申请与核发工作具有重要意义。

  眼瞅着时间一天天临近

  没有申领排污许可证的相关企业抓紧啦!

  (使用溶剂型油墨或使用涂料年用量80吨及以上,或者使用溶剂型稀释剂10吨及以上的包装装潢印刷)

  逾期不办理

  将视为无证排污

  连纸盒、纸箱都生产不了了!

  今天小匠就和大家聊聊排污许可证那些事儿!

  一图看懂排污许可证申请

  企业事业单位和其他生产经营者以下简称“排污单位”,全国排污许可证管理信息平台以下简称“信息平台”。

  申请排污许可证须提交以下资料

  (1)排污许可证申请表,主要内容包括:排污单位基本信息,主要生产设施、主要产品及产能、主要原辅材料,废气、废水等产排污环节和污染防治设施,申请的排放口位置和数量、排放方式、排放去向,按照排放口和生产设施或者车间申请的排放污染物种类、排放浓度和排放量,执行的排放标准;

  (2)自行监测方案;

  (3)由排污单位法定代表人或者实际负责人签字或盖章的承诺书;

  (4)排污单位有关排污口规范化的情况说明;

  (5)建设项目环境影响评价文件批复文号,或按有关规定经地方人民政府依法处理、整顿规范并符合要求的相关证明材料;

  (6)排污许可证申请前信息公开情况说明表(适用于排污许可重点管理的排污单位);

  (7)城市污水集中处理设施还应提供纳污范围、纳污排污单位名单、管网布置、最终排放去向等材料;

  (8)《管理办法》实施后的新改扩建项目排污单位存在通过污染物排放等量或减量替代削减获得总量指标情况的,且被替代削减的排污单位已经取得排污许可证的,应提供被置换排污单位的排污许可证变更完成的相关材料;

  (9)法律法规规章规定的其他材料。

  注:涉及商业秘密的,排污单位应当进行标注。

  排污单位在填报排污许可证申请时,应当承诺排污许可证申请材料是完整、真实和合法的;承诺按照排污许可证的规定排放污染物,落实排污许可证规定的环境管理要求,并由法定代表人或者主要负责人签字或者盖章。