当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

数码印刷重组未来家居产业大革命

时间:2019-05-24 09:57:42来源:科印网

  在阅读下文之前,请大家思考一个问题:大量生产导向能够让家居产业应付有创意个性化的客户需求吗?

  数码喷墨印刷必定会带来地板/家居产业的技术转型,个性化与上百万色的设计(包含图像/文字/图片)都可以进行无缝印刷,让用户按照设计加工成为梦想中的家居。而3D家居装潢商店与室内设计师将提供终端消费者能手动装置(手机/平板)操作的创作工具。装潢行业变成客户导向,迫使产业生产少量化与快速化,所需的工具已日渐趋于完备。

  喷墨印刷将缩短产品交付周期,取代凹版印刷并提升生产链。UV固化喷墨(例如爱克发喷墨设备Jeti Tauro™)于半成品家居、已贴合的装饰板、未浸胶的板材缩短产品的加工时间。可使用的材料有木材、三夹板、纸张、金属、玻璃、PVC、PP…等。水性喷墨(例如爱克发装饰纸InterioJet™)于装饰或未浸胶的纸与PVC膜,可以取代大量重复生产的凹版印刷,控制资本支出(制作凹版滚筒)、减少研发投资、避免墨水混杂/废液、缩短启用与承包的时间,印刷公司也可以成为数码创意印刷厂。

  现在我们来看工业4.0,它需要控制整个生产过程。前端软件解决方案(例如爱克发软件StoreFront™, PrintSphere™ )维护端对端流程,为客户和设计库提供个性化服务,将订单转换为本地打印商的打印工作,交付当地家居公司。连接的生产力工具(如爱克发Asanti™)将把设计转换为标准化可打印的档案。每一个独特的设计将于易于检索的隐形浮水印中包含所有的信息。追踪与记录(Track&Trace)信息可以是客户识别码、订单信息、寄送地址、生产流程、打印日期/时间、商家识别…等。通过一次性的授权将原始资料库的设计复制至云保护。

  重启工业4.0,提供个性化,可以通过实行由前端的生产软件控制喷墨打印系统,并将工作的资讯加到设计中,实现这一个目标。

  爱克发研发中心(Agfa R&D)将进一歩优化喷墨系统(打印机/墨水/预涂剂/软体/浮水印/仿伪设计),都将有助于优化工业4.0。

  重新启动进入工业4.0,你,准备好了吗?